召陵区人民法院 司法为民上水平 审判执行见实效

    在政法队伍教育整顿工作中,召陵区人民法院启动“亮身份、践承诺、干实事、营商环境服务月”专项活动,将政法队伍教育整顿与审判执行等工作结合起来,把学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的成果,不断满足人民群众多元化司法需求,全面提升审判执行工作效率。

   “亮身份、践承诺、干实事、营商环境服务月”专项活动启动以来,召陵区人民法院领导班子带领广大干警到辖区企业和银行开展法治宣传、进行走访调研,征求企业的意见和建议,帮助企业解决遇到的问题,将“我为群众办实事、我为企业解难题”活动落到实处。

     据了解,该院法官张耀轩3月结案60件,全院领先;该院诉前调解团队单月成功调解案件135件,将五分之一的案件化解在诉前;该院执行干警杨蕾3月执行和解案件25件。

     数据显示,今年第一季度,召陵区人民法院诉讼案件结案率为55.28%,超出目标任务5.28%;执行案件结案率为44.5%,执行到位金额2935.7万元,实现了把学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法成果的目标。(王海华)

         责编:瘦马  编审:胡永全  终审:汪中东

 

 

 

 

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接